关于“视觉关怀促进工程”


“视觉关怀促进工程”是北京视觉科学研究所发起的社会公益性服务项目。本项目得到了中华志愿者协会、中华医学会眼科分会神经眼科专业委员会、中国老年学与老年医学学会、全国老年医院联盟等专业组织和社会组织的支持和帮助。


背景情况


① 大多数慢性眼病都是到了疾病的晚期或严重阶段才被发现的。
 
② 很多儿童的神脑功能发育障碍(多动症、学习障碍、感觉统合障碍、行为障碍等)是视觉功能障碍的缘故,但很少这样的儿童能够获得视觉康复治疗的机会。
 
③ 很多老年人的跌倒是由于视觉障碍引起的。
 
④ 很多中枢性疾病 (脑病),如脑卒中、脑外伤、脑肿瘤手术后、老年性痴呆症等,都有中枢性视觉功能障碍的问题,但却一直没有被发现,失去了神经视觉康复治疗的机会 …

“视觉关怀促进工程”的业务内容


“视觉关怀促进工程”是一个公益性社会服务项目,包括两部分业务内容:

A. 家庭项目:视觉关怀、家庭行动

“视觉关怀、家庭行动”是一个公益性社会服务项目。项目的目标是帮助家庭建立或提高自我视觉健康管理的能力。>>> 详细

B. 机构项目:专业协作与协同医疗工程

眼睛是感光的器官,视觉是大脑的功能。视觉康复涉及眼与脑的功能,需要多学科、多机构的专业协作。

本项目通过组织多学科、多机构的专业协作,为医疗机构和临床医生开展视觉康复医疗业务提供综合技术支持服务。>>> 详细


项目的分享


本项目是一个专业分享服务项目,可以通过下列方式登录项目网页:

1、医生用户,可登录MedLink Clinic (魅力医生工作室) ,在“会员服务/协同医疗”项目下,点击“视觉关怀促进工程”链接。

2、非医生用户,可关注“医健卡”微信公众号,阅读“专项服务”项目下的内容:


关于北京视觉科学研究所


北京视觉科学研究所是以北京圣康华眼科医院为基础建立的应用科学研究与服务机构。北京视觉科学研究所以视觉与脑科学的科学为基础,重点开展与眼病和脑损伤相关的康复医学研究工作。

北京视觉科学研究所是在广泛国际合作工作的基础上建立起来的机构。参与研究所的工作的包括眼科学、眼视光学、神经科学、康复医学等专业领域的学者。他们来自于世界各地。

通过整合国内外各方面的资源开展工作,研究所致力于建设一个开放性的、可以促进多学科交叉、合作与融合发展的应用研究与技术服务平台。


关于北京圣康华眼科医院


北京圣康华眼科医院是一家由专家学者创建的视觉与神经康复专科医院,由眼科、神经康复、视觉康复、眼视光四个医疗中心组成,是北京市医保定点专科医院,也是北京市少数经国家外专局授权的外事管理医疗机构之一。 

医院拥有国际性的医疗技术团队,致力于开展国际先进的医疗项目,开创新的医疗技术,解决复杂疑难疾病的视觉相关医疗问题。

在现代临床康复医疗的基础上,医院发挥其在眼科与神经康复医疗专业方面的综合优势,建立了以视觉康复治疗为特色的神经康复医疗服务系统,为存在视觉功能障碍的儿童脑发育障碍、脑血管意外 (脑卒中)、脑外伤、脑肿瘤术后等中枢性疾病患者提供更加全面、更加有效的神经康复医疗服务。 >>> 详细


技术支持服务


北京视觉科学研究所、北京圣康华眼科医院作为本项目的倡议发起单位,设立专项“技术服务中心”,为参加本合作项目、开展视觉健康与视觉康复医疗工作的医疗机构提供专业技术支持服务、专业技术平台支持服务和专业培训服务。


免责声明


涉及任何医疗问题时,患者都应当直接到医院就医。只有亲自为患者进行检查、诊治的医生,才具有承担医疗责任的条件和资格。本公众号不能为任何人的任何医疗问题承担任何医疗责任。

在任何情况下及在任何程度上,本公众号中的任何内容都不能被视为进行疾病诊断和治疗的医学依据,不能被视为取代医生诊疗的手段,也不能为任何医生的医疗工作承担任何连带医疗责任。

如果您需要医疗帮助,无法就近找到您需要的视觉医疗服务,您可以直接跟我们联系。


联系我们


北京视觉科学研究所
北京圣康华眼科医院

地址:北京市西城区西直门内大街132号
邮政编码:100035
电话:010-62033263; 010-62033293

医院官网 (电脑版):www.sekwa.org
医院官网 (手机版):www.m.sekwa.org