很多疾病无法依靠个人的自我感受得以早期发现:多数慢性眼病患者都是到了疾病的晚期或严重阶段才被发现的,多数脑病的视觉障碍一直没有被发现,错失了良好的治疗时机。

“视觉关怀、家庭行动”是一个公益性社会服务项目,是“视觉关怀促进工程”的一个子项目,项目的目标,是帮助家庭建立或提高自助视觉健康管理的能力。

自助家庭健康管理


自助健康管理是个人与家庭健康保健的重要基础。

本项目依托医健卡服务平台,帮助家庭建立自助视觉健康管理的能力。

医健卡是基于智能手机的通用性个人健康管理服务,主要用于个人及家庭的自我健康监测和健康管理,也是患者与医生建立和保持良好医疗沟通的工具平台。

扫描或长按下方二维码,可关注、注册“医健卡”个人及家庭健康管理账户,为家庭成员进行自助视力检查和视觉健康管理。

请朋友扫描上方二维码,或将二维码转发给朋友,可分享“医健卡”和“视觉关怀、家庭行动”项目的服务。


社会组织的工作


本项目通过与各类公益性社会组织和医疗机构合作,为社会提供公众健康服务。

 


附录:自助健康检查工作表


  • 自助视功能检查记录表
  • 远视力检测表
  • 阅读视力检测表
  • 划消检测表